ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Magnan, la fin d'une illustre taverne montréalaise

Le jeudi 18 décembre 2014

La taverne Magnan fermera ses portes
La taverne Magnan fermera ses portes     Photo : Radio-Canada

Le 21 décembre, au coin des rues Saint-Patrick et Charlevoix, à Montréal, s'éteindront les lumières du Restaurant-taverne Magnan, un incontournable de la restauration dans la métropole. Ses 65 employés devront trouver un autre emploi, dont certains ont plus d'un quart de siècle d'expérience. Hélène Raymond s'est arrêtée à Pointe-Saint-Charles il y a quelques jours. 
 
La diminution de l'achalandage, combinée à une série d'autres facteurs, pousse la famille à mettre un terme aux activités de la Taverne-restaurant Magnan. La Boucherie Magnan Cuisine, du quartier DIX30, à Brossard, demeurera ouverte et une nouvelle boucherie verra le jour à Boucherville. Hélène Raymond s'est entretenue avec quelques employés, Alain Gauthier, le PDG, et Carole Magnan, la petite-fille du fondateur. 

La taverne Magnan ferme ses portes

Les propriétaires de la taverne Magnan, située dans l'arrondissement du Sud-Ouest à Montréal, annoncent la fermeture de leur restaurant, après 82 ans d'existence.

 
 
 


EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Le site du Restaurant-taverne Magnan
Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts