ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

La bibliothèque idéale sur la nutrition

Le lundi 17 mars 2014

Le livre idéal sur la nutrition
Le livre idéal sur la nutrition     Photo : BDSA/Radio-Canada

 
Plusieurs livres sur la nutrition sont publiés chaque année. Ces publications n'ont pas toutes la même valeur. Comment s'y retrouver et acheter celle qui convient le mieux à notre situation? Réponses avec Amélie Charest, nutritionniste et coordonnatrice d'études cliniques à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels de l'Université Laval, à Québec. 
 
Livres discutés lors de l'émission 
- Guide pratique alimentation - Panier d'épicerie, Protégez-Vous >> 
 
- Manger mieux pour être au top!, Hélène Baribeau, Éditions La semaine, les détails >> 
 
- Tout sur les légumes, collectif, Éditions Québec-Amérique >> 
 
- Ces aliments qui vous veulent du bien, Denis Riché, Éditions Boétie 
 
- Sans gluten, Marise Charron et Elisabeth Cerqueira, Modus Vivendi >> 
 
- Cholestérol, Alexandre Leduc, Modus Vivendi >> 
 
- Maladies cardiovasculaires, Nathalie Verret, Modus Vivendi >> 
 
- À bas les kilos, Hubert Cormier, Guy Saint-Jean Éditeur >> 
 
- Changer pour soi, Philippe Leclair, Libre Expression >> 
 
- Le régime 5:2, Angela Dowden, Éditions Broquet >> 
 
- Famille futée, Geneviève O'Gleman et Alexandra Diaz, Éditions La semaine, les détails >>


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

27 juin 2016

Le porc au Québec, de plus en plus aimé

17 juin 2016

Pascal Marchand : montrer aux Français comment parfaire un bourgogne

15 juin 2016

Un cours sur la chimie des vins à l'UQAM

14 juin 2016

Enseigner la cuisine aux écoliers britanno-colombiens

14 juin 2016

Christophe Muller : dans les traces de Paul Bocuse

13 juin 2016

Des fermes biologiques à échelle humaine