ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les toqués de Brébeuf : une leçon de cuisine et d'intégration

Le lundi 10 février 2014

Sustika, entourée des juges du concours Toqués de Brébeuf et de son accompagnateur
Sustika, entourée des juges du concours Toqués de Brébeuf et de son accompagnateur     Photo : Radio-Canada/Hélène Raymond

Vendredi dernier, l'École secondaire Jean-de-Brébeuf à Québec s'est à nouveau animée pour le concours Toqués de Brébeuf. La compétition de recettes de cuisine familiale entamée l'automne dernier s'est terminée sur une leçon de cuisine et d'intégration. Entre les momos népalais de Sustika et les nouilles sautées à la thaïlandaise de Jeanne, trois juges chevronnés ont opté pour les momos. Hélène Raymond a rencontré Jeanne et Sustika, et croisé les chefs Mario Martel, Jean-Luc Boulay, Susan Sylvester, Olivier Naud, Olivier Robichon et José Mariello, tous complices de l'événement


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts