ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h 
(en rediffusion à 4 h) 
Meilleurs moments le samedi à 6 h

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Portrait de l'industrie de la conserve au Canada

Le jeudi 12 septembre 2013

Portrait de l’industrie de la conserve au Canada
Portrait de l’industrie de la conserve au Canada

Le portrait de l'industrie de la conserve au pays a bien changé depuis quelques décennies. Il y a beaucoup moins d'entreprises. Les usines sont plus grandes. Mais globalement, pour ce qui est de la production, il y a des variations importantes. L'Ontario ne fait presque plus de conserves de fruits (les pêches par exemple). Au Québec, le surgelé a pris le dessus sur la conserve. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

2 février 2015

Fruits des années 50 : une valeur nutritive à nuancer

12 janvier 2015

Le manque d'encadrement dans la restauration

5 janvier 2015

Nouvelle classification : des normes pour le sirop d'érable exporté

8 décembre 2014

La poule aux oeufs bleus

8 septembre 2014

Collège de Bois-de-Boulogne : la santé à la cafétéria

19 juin 2014

Au rythme du festival Taste of London