ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Portrait de l'industrie de la conserve au Canada

Le jeudi 12 septembre 2013

Portrait de l’industrie de la conserve au Canada
Portrait de l’industrie de la conserve au Canada

Le portrait de l'industrie de la conserve au pays a bien changé depuis quelques décennies. Il y a beaucoup moins d'entreprises. Les usines sont plus grandes. Mais globalement, pour ce qui est de la production, il y a des variations importantes. L'Ontario ne fait presque plus de conserves de fruits (les pêches par exemple). Au Québec, le surgelé a pris le dessus sur la conserve. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 juillet 2016

Un jus fait à partir de fruits et légumes invendus

2 juin 2016

L'origine des aliments expliquée aux enfants

16 mai 2016

Une loi de 1867 permettrait l'achat interprovincial d'alcool

5 avril 2016

La guerre des prix dans les allées des supermarchés

28 septembre 2015

Osez varier les aliments pour bébé

25 septembre 2015

Un mot à nos auditeurs