ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h 
(rediffusion à 4 h et meilleurs moments le samedi à 6 h)

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Portrait de l'industrie de la conserve au Canada

Le jeudi 12 septembre 2013

Portrait de l’industrie de la conserve au Canada
Portrait de l’industrie de la conserve au Canada

Le portrait de l'industrie de la conserve au pays a bien changé depuis quelques décennies. Il y a beaucoup moins d'entreprises. Les usines sont plus grandes. Mais globalement, pour ce qui est de la production, il y a des variations importantes. L'Ontario ne fait presque plus de conserves de fruits (les pêches par exemple). Au Québec, le surgelé a pris le dessus sur la conserve. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

23 avril 2014

Home food : à la table d'une vraie mamma italienne

22 avril 2014

Le marché du porc : l'état des lieux

22 avril 2014

C'est l'heure de la soupe

22 avril 2014

Des poules pondeuses au menu

8 avril 2014

Développer les savoir-faire liés à la culture et à la transformation du blé

1 avril 2014

En compétition internationale avec leur boudin