ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Portrait de l'industrie de la conserve au Canada

Le jeudi 12 septembre 2013

Portrait de l’industrie de la conserve au Canada
Portrait de l’industrie de la conserve au Canada

Le portrait de l'industrie de la conserve au pays a bien changé depuis quelques décennies. Il y a beaucoup moins d'entreprises. Les usines sont plus grandes. Mais globalement, pour ce qui est de la production, il y a des variations importantes. L'Ontario ne fait presque plus de conserves de fruits (les pêches par exemple). Au Québec, le surgelé a pris le dessus sur la conserve. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

3 août 2016

La livraison à vélo pour une alimentation plus verte

2 août 2016

À la « néoboucherie », la viande est chouchoutée

1 août 2016

Légumes moches : les producteurs maraîchers craignent des dérapages

25 juillet 2016

Les meilleurs contenants pour vos pique-niques et excursions

19 juillet 2016

Un jus fait à partir de fruits et légumes invendus

2 juin 2016

L'origine des aliments expliquée aux enfants