ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h 
(rediffusion à 4 h et meilleurs moments le samedi à 6 h)

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Portrait de l'industrie de la conserve au Canada

Le jeudi 12 septembre 2013

Portrait de l’industrie de la conserve au Canada
Portrait de l’industrie de la conserve au Canada

Le portrait de l'industrie de la conserve au pays a bien changé depuis quelques décennies. Il y a beaucoup moins d'entreprises. Les usines sont plus grandes. Mais globalement, pour ce qui est de la production, il y a des variations importantes. L'Ontario ne fait presque plus de conserves de fruits (les pêches par exemple). Au Québec, le surgelé a pris le dessus sur la conserve. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

8 avril 2014

Développer les savoir-faire liés à la culture et à la transformation du blé

1 avril 2014

En compétition internationale avec leur boudin

1 avril 2014

Philosophie et alimentation : l'éthique dans son assiette

25 mars 2014

Des publicité de biscuits d'une autre époque

20 mars 2014

Plein feu sur le vin d'orge

19 mars 2014

Une recette brayonne: Les « ploye »