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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
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Art de vivre

Du tartre qui en dit long sur l'alimentation

Le mercredi 27 mars 2013

Un fragment de mandibule infrieure datant de la fin du Moyen-Age (environ 600 ans) et venant de York, Angleterre. On peut voir un gros dpot de tartre sur la molaire au premier plan.
Un fragment de mandibule infrieure datant de la fin du Moyen-Age (environ 600 ans) et venant de York, Angleterre. On peut voir un gros dpot de tartre sur la molaire au premier plan.

Dis-moi ce que tu manges? Question facile pour quelqu'un de bien vivant! Mais comment savoir pour un individu mort depuis des centaines, voire des milliers d'annes? Il existe plusieurs faons de le faire. On peut, par exemple. examiner la plaque dentaire. L'quipe de chercheurs australiens de Christina Adler a publi rcemment dans la revue Nature Genetics le rsultat de travaux qui montrent que les grandes rvolutions alimentaires de l'histoire des tres humains ont occasionn des changements dans la sant buccale. 
 
Invit : Bastien Llamas, membre de l'quipe de l'Australian centre for ancient DNA, spcialiste de la comparaison des populations humaines anciennes et actuelles l'Universit d'Adlade, en Australie. 


EN COMPL�MENTAUDIO - L'entrevue avec Bastien Llamas
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