ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2
3
45
6
7
8
9101112
13
14
15
16171819
20
21
22
2324252627
28
29
30
 
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du mardi 3 juin 2014


Art de vivre

L'engagement social des éleveurs de porcs du Québec

La responsabilité sociale des éleveurs de porcs
David Boissoneault, président, Les éleveurs de porc du Québec.     Photo : Radio-Canada/Lionel Levac

Les éleveurs de porcs du Québec continuent de se démarquer dans le monde agricole d'ici et sur la scène internationale. Ils viennent de produire leur premier rapport de responsabilité sociale.  
 
Ce document contient de nouveaux engagements d'amélioration des conditions de production. Les éleveurs de porcs du Québec ont participé à des travaux des Nations unies portant sur les performances en matière de développement durable et ajouté des éléments aux analyses proposées par l'ONU.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site des Éleveurs de porcs du Québec

Art de vivre

Le mauvais état des vignes du Niagara

Le vortex polaire qui a frappé le pays tout l’hiver est derrière nous
François Morisette, un viticulteur québécois qui a son vignoble dans la péninsule du Niagara depuis 2007     Photo : www.pearlmorissette.com

Le vortex polaire qui a frappé le pays l'hiver dernier a fait des dommages particulièrement dans les régions viticoles de l'Ontario.  
 
Pourquoi sont-ils plus importants que dans les vignobles du Québec? François Morisette, un viticulteur québécois qui a son vignoble dans la péninsule du Niagara depuis 2007, nous explique la situation.

Art de vivre

Étiquette du pique-nique, ou le gros bon sens

Prêt pour un pique-nique ?
Prêt pour un pique-nique ?     Photo : Radio-Canda/L'Épicerie

Quelle est l'origine du pique-nique, quel type de pique-niqueur êtes-vous, comment organiser le tout avec succès et respecter l'étiquette du pique-nique? C'est à toutes ces questions que répond Julie Faucher, de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ)

Art de vivre

Le Grand marché de Charlevoix

Un marché virtuel pour acheter ses aliments.
Un marché virtuel pour acheter ses aliments.     Photo : Radio-Canada/Hélène Raymond

Le Grand marché de Charlevoix rassemble un marché virtuel pour acheter ses aliments, des marchés publics et une plateforme web revampée. 
 
L'organisation doit batailler sur un territoire d'une centaine de kilomètres de longueur où vit une population de 29 000 habitants. Hélène Raymond a assisté à l'assemblée générale annuelle hier soir et a rencontré Pierre Landry, Anick Perron et Serge Bouchard pour en discuter.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site du Grand marché de Charvevoix

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2
3
45
6
7
8
9101112
13
14
15
16171819
20
21
22
2324252627
28
29
30
 
 
 
 
 

Prochainement à l'émission

Consultez le guide horaire

Dernière baladosiffusion disponible

Bien dans son assiette

Réseaux Sociaux Bien dans son assiette Bien dans son assiette