ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

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Les meilleurs moments : Émission du mercredi 18 décembre 2013


Art de vivre

Un nouvel abattoir à Mont-Laurier

Un nouvel abattoir à Mont-Laurier
Poulet d'élevage     Photo : Photo : Claude Brunet/Radio-Canada.ca

La Ferme La rose des vents de Mont-Laurier poursuit sa diversification. Présents sur la route 117 grâce à leur boucherie et boutique du terroir, ainsi que sur les marchés de Val-David et de Mont-Laurier, Diane Aubin et Jean-Guy Lacelle ajoutent une corde à leur arc. Ils viennent de commencer leurs activités d'abattage de poulets dans de nouvelles installations.  
Alors qu'on parle davantage de fermeture d'abattoirs, l'ouverture de ces installations modernes est une victoire. Comme Hélène Raymond l'a constaté, c'est beaucoup plus qu'un gain pour la Rose des vents, puisque les éleveurs croient que ce service aura des répercussions sur toute la région.

Art de vivre

Vins : les meilleurs rapports qualité-prix

Lorsque l’occasion se présente, on souhaite servir du vin de plus grande qualité
Vins : les meilleurs rapports qualité-prix     Photo : L'après-midi porte conseil /Radio-Canada

Ses références : 
Marqués de Caceres Rioja Reserva 2008 # 897893, 23,80 $ 
Montecillo Gran Reserva Rioja 2005 # 239277, 33,75 $ 
Mazzei Fonterutoli Chianti Classico 2011 856484, à 25,70 $ 
Castello di Fonterutoli Chianti Classico 2008 11494481, 46,75 $ 
Domaine La Montagnette Signargues 2012 11095949, 17,15 $ 
Benjamin Brunel Rasteau 2011 # 123778, 20,20 $ 

Art de vivre

Recréer la tradition du service du thé

Recréer la tradition du service du thé
Exporail, le Musée ferroviaire canadien     Photo : Exporail, le Musée ferroviaire canadien

Exporail, le Musée ferroviaire canadien, propose pendant la période des Fêtes de vous faire revivre l'heure du thé à bord de la luxueuse voiture du président de la Compagnie de chemin de fer du Grand Tronc, Charles Melville Hays (1856-1912). Pour en parler, Sophie-Andrée Blondin reçoit le coordonnateur de la programmation du musée, Maurice Binette.

Arts et culture

Le roi Toussaint du Café Classico

Au 133 de la rue Frontenac, dans le centre-ville de Sherbrooke, se trouve le Café Classyco.
Café Classyco     Photo : Photo : Café Classyco

Au 133 de la rue Frontenac, dans le centre-ville de Sherbrooke, se trouve le Café Classico. De l'extérieur, ce petit restaurant présente bien et attire la clientèle grâce à la réputation de sa cuisine des îles tropicale. 
Mais il y a une chose dont la vitrine ne donne pas une bonne idée, c'est son atmosphère chaude comme les îles. Lionel Levac a rencontré le roi du restaurant, Toussaint, le propriétaire. Celui-ci règne sur l'endroit et, entre deux coups de poêlon à la cuisine, il fait le tour des tables.

Art de vivre

Suggestion de Karyne Duplessis Piché

Jeudi 19 décembre nous recevrons l'auteur du livre Vive le vin, Karyne Duplessis Piché. Si vous voulez participer à la dégustation de vin en même temps que l'équipe de Bien dans son assiette, voici le vin à vous procurer.  
Il est disponible un peu partout au pays. 
--Peter Lehmann Shiraz

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Suggestion de Karyne Duplessis Piché

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