ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
234
5
6
7
8
9101112
13
14
15
16171819
20
21
22
2324
25
26
27
28
29
3031
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du jeudi 5 décembre 2013


Livres

Les 3 Larousse de la cuisine

Les Éditions Larousse viennent de publier « Le Petit Larousse Cuisinier » dans la collection « Collector »
Les Éditions Larousse viennent de publier « Le Petit Larousse Cuisinier » dans la collection « Collector »     Photo : Photo: Claude Brunet/Radio-Canada

Larousse est le deuxième éditeur de livres de cuisine en France, après Marabout. Il vient de publier Le Petit Larousse cuisinier dans la collection Collector. Le livre présente une version rafraîchie des recettes traditionnelles, provenant du fonds Larousse et agrémentées chacune d'une photo en couleur. Claude Brunet le compare avec deux autres des livres de référence en cuisine de Larousse : Le Petit Larousse de la cuisine et Le Larousse de la cuisine.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Larousse

Livres

Jean-François Bergeron, photographe du vin

Livre exclusivement consacré aux vignobles et aux vignerons canadiens

Des livres sur les vins, il y en a plusieurs, et la plupart sont des guides d'achat que l'on trouve à la Société des alcools du Québec, ou encore des livres sur les vignobles européens. Celui que nous vous présentons ce soir est différent, car il se consacre exclusivement aux vignobles et aux vignerons canadiens. Les auteurs sont Tony Aspler, chroniqueur de vin bien connu au Canada anglais, et le photographe Jean-François Bergeron, qui est l'invité de Sophie-Andrée Blondin.

Art de vivre

Le Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Des milliers de personnes vont se presser toute la fin de semaine aux Tennis deRimouski, à l'occasion du Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
Des milliers de personnes vont se presser toute la fin de semaine aux Tennis deRimouski, à l'occasion du Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent     Photo : Photo : Hélène Raymond/Radio-Canada

Des milliers de personnes vont se presser toute la fin de semaine aux Tennis de 
Rimouski, à l'occasion du Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent. Une cinquantaine de producteurs établis entre La Pocatière et Les Méchins, la Matapédia et le fleuve seront présents. Un événement qui illustre l'intérêt pour la production régionale et le dynamisme des entrepreneurs. Hélène Raymond s'y est rendue. 

Art de vivre

Quelles bulles choisir pour Noël?

Deux flûtes de vin mousseux
Deux flûtes de vin mousseux     Photo : iStock

À trois semaines de Noël, les consommateurs vont bientôt faire le plein de bouteilles de champagnes, de mousseux, de crémant et de vins effervescents. Mais comment faire la différence entre toutes ces variétés et qu'est-ce que la méthode champenoise? Notre collaborateur et expert en vins, Robert Plamondon, nous propose sa chronique bulles. 
 
Suggestions : 
Champagne Pol Roger Brut N.M. : # 51953 @ 64,00  
Dom. Langlois Château Quadrille 2004 Crémant de Loire : # 11791670 @ 29,60 
 

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
234
5
6
7
8
9101112
13
14
15
16171819
20
21
22
2324
25
26
27
28
29
3031
 
 
 
 

Prochainement à l'émission

Consultez le guide horaire

Dernière baladosiffusion disponible

Bien dans son assiette

Réseaux Sociaux Bien dans son assiette Bien dans son assiette