ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2
3
45
6
7
8
9101112
13
14
15
16171819
20
21
22
2324
25
26
27
28
29
3031
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du mardi 3 décembre 2013


Art de vivre

L'UPA en congrès

Du 3 au 5 décembre se déroule à Québec le Congrès 2013 de l'Union des producteurs agricoles. On y discutera d'enjeux nationaux et internationaux sur l'agriculture et l'alimentation, tant sur le plan économique que sur les plans écologique et politique. Le compte rendu de Lionel Levac.

Art de vivre

Grandeurs et misères des vignobles au cinéma

Vignoble au pied de la Cordillère des Andes
Vignoble au pied de la Cordillère des Andes     Photo : iStock

Le critique de cinéma du Devoir André Lavoie présente trois films qui célèbrent les grandeurs et misères des vignobles... Mais aussi celles des amateurs de vin, les vrais comme les faux.  

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Mondovino, de Jonathan Nossister
HYPERLIEN - Bottle shock, de Randell Miller
HYPERLIEN - Sideways, d'Alexander Payne

Art de vivre

Obésité infantile : un gène en cause

Michael Meaney est chercheur à l’Institut Douglas
Michael Meaney est chercheur à l’Institut Douglas     Photo : Université McGill

Des chercheurs de l'Université McGill ont découvert qu'un gène serait associé à l'obésité infantile et pourrait expliquer pourquoi les enfants préfèrent les aliments gras, sucrés et salés plutôt que les fruits et légumes. Sophie-Andrée Blondin reçoit Michael Meany, chercheur à l'Institut Douglas et directeur du Programme de recherche sur le comportement, les gènes et l'environnement, qui a réalisé cette étude avec sa collègue Patricia Silveira et Robert Levitan, de l'Université de Toronto. 

Art de vivre

Manger dans une yourte mongole à Montréal

Une yourte mongole
Une yourte mongole     Photo : Radio-Canada/Alexandre Courteau

Sur le toit de la Société des arts technologiques, à Montréal, est installée une yourte mongole où des chefs servent de la nourriture inspirée des pays nordiques. On y mange entre autres des poissons et de la viande séchés. Alexandre Courteau s'est rendu sur place et a constaté qu'il est possible de vivre et de manger dehors, même l'hiver. 

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2
3
45
6
7
8
9101112
13
14
15
16171819
20
21
22
2324
25
26
27
28
29
3031
 
 
 
 

Prochainement à l'émission

Consultez le guide horaire

Dernière baladosiffusion disponible

Bien dans son assiette

Réseaux Sociaux Bien dans son assiette Bien dans son assiette