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Bien dans son assiette

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(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

La renaissance d'une variété de blé aux qualités extraordinaires

Le vendredi 29 janvier 2016

Le pain True Love fabriqué à partir du blé Marquis
Le pain True Love fabriqué à partir du blé Marquis     Photo : Radio-Canada/Evelyne Charuest

La variété de blé Marquis a été développée au début du siècle dernier au Canada. Rapidement, les fermiers canadiens et américains l'ont adoptée, si bien qu'en 1917, le Marquis poussait dans la majorité des champs au pays. Oubliée au milieu du 20e siècle, la variété renaît actuellement en Colombie-Britannique, en raison de sa grande qualité pour la boulangerie. Evelyne Charuest a rencontré la boulangère Tanya Bélanger, de A Bread Affair à Vancouver, qui confectionne le pain True Love à partir du blé Marquis. 
 
Le site de la boulangerie A Bread Affair >> 
 

 


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