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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Gaspésie Sauvage dans l'assiette

Le mercredi 10 juin 2015

Gérard Mathar et Catherine Jacob de Gaspésie Sauvage
Gérard Mathar et Catherine Jacob de Gaspésie Sauvage     Photo : Radio-Canada/Hélène Raymond

Nichée au coeur de la péninsule gaspésienne, l'entreprise Gaspésie Sauvage a concocté une gamme de produits sauvages destinés aux boutiques spécialisées et aux chefs intéressés par la cuisine boréale. Hélène Raymond est allée à la rencontre des propriétaires Gérard Mathar et Catherine Jacob. 
 
« Gaspésie Sauvage, c'est nous. Elle est ce qu'on est, mais c'est aussi le moyen de nous permettre de vivre comme on veut. » C'est ainsi qu'ils décrivent leur entreprise. Les fruits, les fleurs, les racines, les algues et les champignons, traités de manière à révéler le maximum de saveur, contribuent à épicer les plats du terroir québécois. 

Gaspesie Sauvage : Champignons des bois séchés et frais

Nous pratiquons une récolte raisonnée, c'est-à-dire que nous ne cherchons pas à récolter des dizaines de tonnes de produits, mais juste ce qui nous est nécessaire. Nous utilisons la forêt, nous ne l'exploitons pas. Nos cueillettes proviennent essentiellement du Québec, mais aussi d'ailleurs en Amérique du Nord, selon la période de récolte et les espèces désirées.

 


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