#2a##5j##3# #5# Un marché local qui prend racine | Bien dans son assiette | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un marché local qui prend racine

Le mardi 2 juin 2015

Le Marché Locavore de Racine en Estrie
Le Marché Locavore de Racine en Estrie     Photo : marchelocavore.com

Petit à petit, les marchés fermiers reprennent leurs activités. Le samedi 6 juin, c'est celui de la municipalité de Racine, en Estrie, qui retrouvera ses clients. Le Marché Locavore est en croissance depuis sa première année d'opération et il a un effet sur ses producteurs. Il y a sept ans, certains d'entre eux étaient agriculteurs à temps partiel. Aujourd'hui, leurs activités agricoles les occupent à l'année. 
 
Le boucher, situé juste en face, a agrandi ses installations, profitant de l'affluence du samedi. Hélène Raymond a croisé Marie-Chantal Houle, membre fondatrice du marché et copropriétaire de la Fromagerie Nouvelle-France, qui exploite maintenant la boutique du marché où, plusieurs jours par semaine, il sera possible de se procurer une bonne part des produits offerts le samedi. 

Découvrez le Marché Locavore de Racine

Marché public saisonnier 7 juin au 11 octobre. La personne locavore privilégie l'achat d'aliments cultivés, transformés et préparés localement.

 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts