ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le régime alimentaire des Cubains

Le jeudi 29 janvier 2015

Cuba
Culture cubaine     Photo : Adalberto Roque

Après 53 ans d'embargo américain, des pourparlers entre les États-Unis et Cuba sont en cours afin d'en arriver à une normalisation des relations entre les deux pays. Un moment historique qui changera assurément le mode de vie des Cubains et, probablement, leur alimentation.  
 
Pour mieux comprendre le régime alimentaire des habitants de cette île des Caraïbes, très fréquentée par les touristes canadiens, Sophie-Andrée Blondin s'entretient avec Janice Argaillot, chercheuse à l'Université Stendhal, à Grenoble, et spécialiste de la culture cubaine. Elle s'est intéressée, entre autres, à l'agriculture urbaine à Cuba. 
Cuba - A l'heure américaine 


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts