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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Le Nouvel An japonais

Le mercredi 24 dcembre 2014

Madame Akiko Hosaka et son fils Louis Hosaka
Madame Akiko Hosaka et son fils Louis Hosaka     Photo : Radio-Canada/Claude Brunet

Nol est clbr timidement au Japon. Par contre, le Nouvel An est l'une des ftes les plus importantes de l'anne. Chaque plat servi pour clbrer cette fte a une valeur symbolique. Afin de nous faire connatre les rituels japonais, Claude Brunet a rencontr Mme Akiko Hosaka et son fils Louis Hosaka, copropritaires des restaurants Hosaka-Ya Ramen et Hosaka-Ya sushi Qubec. 
 
La veille du jour de l'An, des nouilles soba, symbole de longvit, sont servies. Les festivits se poursuivent durant les trois premiers jours de l'an avec la prsentation du osechi ryri . Il s'agit d'une multitude de petits plats prpars et servis froids dans des botes de bois laqu. Tout est fait dans les jours qui prcdent le jour de l'An, puisque les femmes ne doivent pas cuisiner au dbut de l'anne.


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