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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Du lait biologique qui goûte le nord

Le jeudi 6 novembre 2014

Harold Fortin et Paul Pomerleau
Harold Fortin et Paul Pomerleau     Photo : Radio-Canada/Hélène Raymond

Nutrinor, une coopérative agricole du Saguenay-Lac-Saint-Jean, regroupe plus de 1200 producteurs agricoles. Une quinzaine d'entre eux travaillent maintenant a produire un ait biologique sous la certification AgroBoréal.  
 
Pour en savoir davantage, Hélène Raymond s'est rendue à Saint-Henri-de-Taillon, au Lac-Saint-Jean. Elle a rencontré le producteur de lait bio Harold Fortin, en compagnie de Paul Pomerleau, premier directeur alimentaire de Nutrinor. 
 
La faible densité urbaine de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean, située au nord du 48e parallèle, son isolement géographique ainsi que les conditions climatiques rigoureuses qui la caractérisent facilitent, semble-t-il, les cultures naturelles et biologiques.


EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Le site des produits laitiers de Nutrinor
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