ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Sucre d'orge et pailles au fromage de la Pâtisserie Simon de Qué

Le lundi 23 décembre 2013

La Pâtisserie Simon, dans le quartier Saint-Jean-Baptiste de Québec, fabrique des sucres d’orge pour Noël et des pailles au fromage
Sucre d'orge et pailles au fromage de la Pâtisserie Simon de Québec     Photo : Photo : Claude Brunet/Radio-Canada

Depuis son ouverture en 1943, la Pâtisserie Simon, dans le quartier Saint-Jean-Baptiste de Québec, fabrique des sucres d'orge pour Noël et des pailles au fromage. Cette année, la propriétaire de l'établissement, Denise Bédard, raconte qu'on y a fabriqué 150 kg de sucres d'orge en forme de petits animaux de toutes sortes. Quant aux pailles au fromage, la pâtissière constate qu'elle en vend de plus en plus chaque année. Il s'en fabrique 45 kg par semaine en temps normal et, avant Noël, c'est deux fois plus. Ce sont les meilleures pailles au fromage de Québec, selon Mme Bédard.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts