![]() Art de vivre Sucre d'orge et pailles au fromage de la Pâtisserie Simon de QuéLe lundi 23 décembre 2013
Depuis son ouverture en 1943, la Pâtisserie Simon, dans le quartier Saint-Jean-Baptiste de Québec, fabrique des sucres d'orge pour Noël et des pailles au fromage. Cette année, la propriétaire de l'établissement, Denise Bédard, raconte qu'on y a fabriqué 150 kg de sucres d'orge en forme de petits animaux de toutes sortes. Quant aux pailles au fromage, la pâtissière constate qu'elle en vend de plus en plus chaque année. Il s'en fabrique 45 kg par semaine en temps normal et, avant Noël, c'est deux fois plus. Ce sont les meilleures pailles au fromage de Québec, selon Mme Bédard. * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes19 août 2016 Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro18 août 2016 La tomate, reine de la cuisine18 août 2016 Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration17 août 2016 Des brasseurs qui sortent des sentiers battus16 août 2016 Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude16 août 2016 Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts |