ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le sirop d'érable, bon pour les diabétiques

Le lundi 7 octobre 2013

Différents sirops d'érable
Différents sirops d'érable

Selon une étude menée par l'équipe du Dr André Marette de l'Université Laval, le sirop d'érable serait le sucre qui causerait la plus faible réaction glycémique. Cela veut dire que le « sucre du pays » pourrait devenir l'agent sucrant recommandé pour les diabétiques. André Marette, professeur au Département de médecine à l'Université Laval et directeur scientifique de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), ainsi que directeur de l'équipe de recherche sur les complications cardiovasculaires du diabète des Instituts de recherche en santé du Canada (IRSC), est dans notre studio de Québec pour nous expliquer les résultats de cette recherche.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts