ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et à 4 h) 

Jean Soulard

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

L'accaparement des terres au Québec

Le jeudi 27 juin 2013

Terres agricoles
Terres agricoles     Photo : Semaine Verte

Même si le phénomène d'accaparement des terres reste marginal au Québec, la réflexion s'étend dans la société, et un large consensus semble s'établir sur la nécessité de protéger la propriété familiale du sol producteur d'aliments. Un reportage de Lionel Levac.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

3 août 2015

L'éthique de la cueillette et de la consommation des produits de la cueillette

3 août 2015

La récolte et la conservation des fines herbes

3 août 2015

L'émeu, plus populaire pour son huile que pour sa viande

3 août 2015

Des insectes dans la gastronomie en Europe

31 juillet 2015

Avec Soif et Chez Edgar, Gatineau mange beaucoup mieux

31 juillet 2015

La nouvelle vie du Marché public de Shawinigan