ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et à 4 h) 

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

L'accaparement des terres au Québec

Le jeudi 27 juin 2013

Terres agricoles
Terres agricoles     Photo : Semaine Verte

Même si le phénomène d'accaparement des terres reste marginal au Québec, la réflexion s'étend dans la société, et un large consensus semble s'établir sur la nécessité de protéger la propriété familiale du sol producteur d'aliments. Un reportage de Lionel Levac.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

1 juillet 2015

L'avenir incertin du homard de Nouvelle-Écosse

1 juillet 2015

Des boîtes à lunch japonaises livrées au bureau

1 juillet 2015

Un artisan distillateur d'Acadie qui se démarque

1 juillet 2015

Les tendances alimentaires des Canadiens

30 juin 2015

Les repas protocolaires : ce que mangent les têtes couronnées

30 juin 2015

L'histoire presque pulpeuse du fraisier moderne