ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Une école de « nutricuisine »

Le lundi 4 février 2013

La «nutricuisine» enseigne à cuisiner selon les valeurs nutritives des aliments plutôt qu'à l'aide de recettes.
La «nutricuisine» enseigne à cuisiner selon les valeurs nutritives des aliments plutôt qu'à l'aide de recettes.

La recette du beurre de noisettes du chef Samir Tidjani : 
 
1/4 de beurre de noisettes (dans les magasins d'aliments naturels et certaines épiceries) 
1/4 cacao  
1/4 miel  
1/4 eau 
 
À la toute fin, vous corrigez à votre guise...plus ou moins sucré...du lait (ou boisson de soya) pour remplacer l'eau (mais il y a déjà beaucoup de matière grasse dans le beurre de noisettes). 


EN COMPL�MENTAUDIO - Un reportage d'Hélène Raymond

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts