ICI Radio-Canada Premire

AM

AM

En semaine de 9 h 11 h (en rediffusion 20 h)

Bernard Faucher (en remplacement d'Anne-Marie Withenshaw)

AM
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Ducasse accessible

Le jeudi 26 aot 2010

Ducasse accessible

Alain Ducasse est considr par plusieurs comme le chef du sicle dans le monde. Crateur hors pair et administrateur rigoureux, Alain Ducasse publie parfois quelques-unes de ses recettes, mais de l'avis de Chrystine Brouillet, elles sont souvent impossibles raliser. Voil qu'une auteure a adapt ces recettes. 
 
Le sorbet aux griottes 
 
500 gr. de cerises 
60 gr. de sucre 
3/4 tasse d'eau 
 
Dans une casserole, portez l'eau et le sucre bullition. Mlangez les griottes avec le sirop. Laissez refroidir. Mettez en sorbetire jusqu' ce que le sorbe prenne. Si vous n'avez pas de sorbetire, il faut mettre le sorbet dans un contenant au conglateur et le sortir rgulirement pour le mlanger afin qu'il se congle uniformment. C'est un peu plus fastidieux mais a fonctionne.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

19 aot 2010

Canels, caf et cannibales

18 aot 2010

Une amie internationale Dublin

13 aot 2010

Andr Robitaille rpond au questionnaire emprunt Proust

13 aot 2010

La revue des magazines

12 aot 2010

La salade de crabe de Mtis-sur-Mer