ICI Radio-Canada Premire

AM

AM

En semaine de 9 h 11 h (en rediffusion 20 h)

Bernard Faucher (en remplacement d'Anne-Marie Withenshaw)

AM
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Bulles et champagnes

Le vendredi 6 aot 2010

Bulles et champagnes

Associs au luxe et la haute socit, les vins ptillants sont de plus en plus abordables. Le sommelier Nicolas Charron-Boucher, qui travaille Montral au Caf Mlis, parle des tendances en matire de bulles et nous fait des suggestions de mousseux essayer. 
 
Nicolas Charron-Boucher brosse le portrait des diffrents vins mousseux et conseille de le boire dans une flte pour conserver le ptillant plus longtemps. 
 
La SAQ propose quelque 300 types de mousseux dans ses magasins. 
 
Voici quelques suggestions de mousseux dguster : 
-La cuve de l'cusson de Bernard Massard du Luxembourg; 
-Le Prosecco de Zonin de l'Italie; 
-Le Prosecco de Bisol, la cuve Crde; 
-Le Cava de Pares Balta.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

26 aot 2010

Ducasse accessible

19 aot 2010

Canels, caf et cannibales

18 aot 2010

Une amie internationale Dublin

13 aot 2010

Andr Robitaille rpond au questionnaire emprunt Proust

13 aot 2010

La revue des magazines

12 aot 2010

La salade de crabe de Mtis-sur-Mer