ICI Radio-Canada Premire

AM

AM

En semaine de 9 h 11 h (en rediffusion 20 h)

Bernard Faucher (en remplacement d'Anne-Marie Withenshaw)

AM
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Fondant chocolat et framboise

Le jeudi 5 aot 2010

Fondant chocolat et framboise

Chrystine Brouillet fait dans le chocolat cette semaine. Si elle partage ses livres les plus apptissants et gourmands de l't, c'est surtout sa dlicieuse recette de fondant au chocolat la framboise qui retient notre attention. Profitons-en, c'est le temps des framboises au Qubec. 
 
La recette 
Fondant au chocolat la framboise 
 
300 g de chocolat noir  
400 g de framboises fraches ou surgeles 
50 cl de crme 35% 
70 g de beurre demi-sel 
50 g de sucre glace 
 
1- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre sur  
un feu trs doux ou au micro-ondes. Mlangez et laissez tidir hors  
du feu. Fouettez la crme jusqu' ce qu'elle soit ferme. Incorporez-la au mlange prcdent dlicatement, en plusieurs fois. 
 
2- Tapissez un moule cake de film alimentaire. Versez la moiti de  
la crme au chocolat. Rpartissez la moiti des framboises. Ajoutez  
le reste de la crme au chocolat. Recouvrez de film alimentaire et  
mettez au rfrigrateur au moins 6 heures. 
 
3- Mixez les framboises restantes avec le sucre glace. Dmoulez le  
fondant et servez-le en tranches avec le coulis de framboises. 
 
Les suggestions de livres :  
 
Mes recettes faciles et bluffantes, Laurence Mariotte, Ed. Albin Michel 
 
Les basiques orientaux, de la collection Mon cours de cuisine, Marabout 
 
Manger le zoo, de Julie Massy, ed. Marchand de feuilles  
 
Granium, de Mlinda Josie, ed. Marchand de feuilles. 


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

26 aot 2010

Ducasse accessible

19 aot 2010

Canels, caf et cannibales

18 aot 2010

Une amie internationale Dublin

13 aot 2010

Andr Robitaille rpond au questionnaire emprunt Proust

13 aot 2010

La revue des magazines

12 aot 2010

La salade de crabe de Mtis-sur-Mer