ICI Radio-Canada Première

AM

AM

En semaine de 9 h à 11 h (en rediffusion à 20 h)

Bernard Faucher (en remplacement d'Anne-Marie Withenshaw)

AM
Logo Radio-Canada

Art de vivre

La gastronomie gaspésienne

Le mercredi 4 août 2010

On poursuit cette semaine notre exploration gastronomique du côté de la Gaspésie avec le Café de la petite école. Ce restaurant, ouvert au printemps 2009 à Nouvelle, au bord de la baie des Chaleurs, par le chef Paul Hachey et sa conjointe Geneviève Philippe, privilégie les produits locaux et biologiques.  
 
Paul Hachey nous explique que le menu varie chaque jour selon les produits disponibles, sauf la soupe de poisson. L'établissement d'à peine 22 places est installé dans une ancienne école de rang. Sa réputation s'est construite grâce au bouche-à-oreille, car les propriétaires ne font pas de publicité et n'ont pas de site web. 
 


EN COMPL�MENTAUDIO - Entrevue avec le chef Paul Hachey
Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

26 août 2010

Ducasse accessible

19 août 2010

Canelés, café et cannibales

18 août 2010

Une amie internationale à Dublin

13 août 2010

André Robitaille répond au questionnaire emprunté à Proust

13 août 2010

La revue des magazines

12 août 2010

La salade de crabe de Métis-sur-Mer