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À vos disques et vinyles

À vos disques et vinyles

Série de l'été 2014

Stéphane Leclair

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Art de vivre

Martin Juneau revisite Jehane Benoît

Le samedi 19 juillet 2014

La vidéo de la recette de Jehane Benoît à l'émission Bonjour Madame 
 
La recette de Martin Juneau :  
 
Tombée de laitues du Québec, vinaigrette tiède au citron et à l'ail façon Jehanne Benoit 2.0 
 
Ingrédients : 
 
-Laitues du Québec, au goût (Boston, endives, cresson, etc.) 
-Huile d'olive  
-Jus de un citron 
-Une tête d'ail 
-Herbes fraîches, au goût (menthe, aneth - que les gens connaissent sous le nom de dill - et persil plat) 
-Sel / Poivre 
 
Mode de préparation : 
 
1) Effeuiller les laitues et couper les herbes en chiffonnade. 
 
2) Verser un bon fond d'huile d'olive dans une grande poêle. Lorsque très chaude, pas fumante, faire tomber les laitues, comme s'il s'agissait d'épinards, une vingtaine de secondes.  
 
3) Ajouter les herbes et déposer immédiatement dans un grand bol, en essayant de conserver le maximum d'huile d'olive dans la poêle. 
 
4) Déposer l'ail dans la poêle afin de faire infuser, et ajouter le jus de citron. Saler + poivrer. Verser la vinaigrette tiède sur les laitues, en évitant d'y mettre l'ail. 
 
5) Déguster rapidement afin de conserver la texture et la température des laitues. 


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