#2a##5j##3# #5# Le meilleur cocktail pour la finale de la Coupe du monde | À vos disques et vinyles | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

À vos disques et vinyles

À vos disques et vinyles

Série de l'été 2014

Stéphane Leclair

À vos disques et vinyles
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le meilleur cocktail pour la finale de la Coupe du monde

Le dimanche 13 juillet 2014

Maracana, un cocktail
Le Maracana, un cocktail conçu à partir d'un alcool brésilien     Photo : ICI Radio-Canada

Quoi boire d'original pour célébrer la finale de la Coupe du monde du Brésil? Un cocktail étonnant conçu à partir d'un alcool brésilien, la cachaca. 
 
L'animateur Stéphane Leclair l'a testé pour vous. Il a trouvé les ingrédients facilement en épicerie et à la SAQ. Une boisson étonnante autant pour le goût de l'alcool brésilien que pour la texture en raison des mûres légèrement écrasées.  
 
Maracana 
 
Ingrédients : 
 
- 4 morceaux de lime 
- 2 cuillères à thé de sucre vanillé (ajouter un peu d'extrait de vanille à du sucre blanc) 
- 4 mûres 
- 1 branche de coriandre  
- 1 oz de cachaca (en vente à la SAQ notamment) 
- 2 oz d'eau de coco 
 
Mode de préparation : 
 
Dans un pot Mason, mettre les morceaux de lime, le sucre et les mûres. À l'aide d'un pilon, écraser légèrement. Ajouter la branche de coriandre coupée en deux et les autres ingrédients et de la glace. Mélanger pendant 8 à 10 secondes. Ajouter de la glace si besoin et servir avec deux pailles. 
 
Vous pouvez faire une brochette de mûres que vous déposerez sur le dessus de votre pot Mason avant de déguster.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

17 août 2014

La boîte à lunch originale des chasseurs d'épices

10 août 2014

Le Cosmopolitan nouveau au basilic

20 juillet 2014

Les animaux les plus frappés par des voitures au Québec

19 juillet 2014

Martin Juneau revisite Jehane Benoît

12 juillet 2014

Le meilleur cocktail pour la finale de la Coupe du monde