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À vos disques et vinyles

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Du 24 au 31 décembre de 14 h à 15 h
 
Du 1er au 4 janvier de 13 h à 15 h
 
(en rediffusion à 23 h)

Stéphane Leclair

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Musique

Marco Calliari : le meilleur tiramisu du monde

Le lundi 24 décembre 2012

Tout sur le tiramisu
Tout sur le tiramisu

L'année dernière, Jacques Boulanger a révélé sa recette de gâteau aux fruits. Cette année, le chanteur Marco Calliari livre les secrets de sa recette familiale de tiramisu, le meilleur du monde. Stéphane Leclair surprend le musicien avec un petit bonjour de sa mère. L'animateur découvre qui, de la mère ou du fils, réussit le mieux ce dessert italien! Marco Calliari parle aussi de sa passion pour les vinyles et de son intérêt pour Luciano Pavarotti.  
 
Le meilleur tiramisu du monde!  
 
Ingrédients 
5 oeufs 
200 g de sucre 
1 gros casseau ou 2 petits casseaux de mascarpone 
Du rhum Appleton 
Du bon café italien (du Lavazza) 
Des biscuits doigts de dame 
 
Préparation 
Avoir deux grands plats de pyrex. L'un des plats servira pour le dressage du tiramisu, l'autre pour imbiber les doigts de dame. 
 
Faire le café et y ajouter du rhum au goût. Verser le café alcoolisé dans l'un des plats de pyrex. Prendre les doigts de dame un par un et les déposer dans le café pour les imbiber. Attention, il ne faut pas faire ramollir les biscuits. Il est préférable de faire refroidir le café avant d'imbiber les doigts de dame. 
 
Pour le dressage du tiramisu, utiliser le second plat de pyrex. Couvrir le fond du plat avec des doigts de dame imbibés. Pour faire les côtés du tiramisu, casser des doigts de dame en deux et les disposer sur les côtés du plat de manière à former une petite muraille avec les biscuits. 
 
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.  
 
Monter les blancs en neige ferme. 
 
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre au malaxeur. Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger.  
 
Verser la moitié du coulis sur le fond de doigts de dame. Faire un autre étage de doigts de dames préalablement trempés dans le café alcoolisé. Ajouter le reste du mélange sur les doigts de dame.  
 
Pour la touche finale, gratter un bon chocolat noir sur le dessus du tiramisu.  
 
Petite astuce : le tiramisu ne nécessite pas de cuisson, mais il est meilleur si on le fait la veille, car tout aura bien pris ensemble.  
 
Bon appétit!


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