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![]() Consommation Dow, la bière qui tueLe mardi 31 mars 2015
Au printemps 1966, la mort mystérieuse d'une vingtaine de gros buveurs de bière Dow semait la panique au Québec. Le sel de cobalt, utilisé par le brasseur pour rendre la bière plus mousseuse, a alors été soupçonné d'en être à l'origine. Le 31 mars, dans un dernier effort pour rassurer sa clientèle, Dow a détruit 500 000 gallons de bière. Un an plus tard, la compagnie était vendue à O'Keefe, mais l'énigme entourant l'affaire n'allait pas être résolue avant longtemps. * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes13 juin 2015 L'art d'écrire à travers l'histoire : la genèse du stylo30 janvier 2015 La folie du cube Rubik5 décembre 2014 L'orge, la céréale qui a rendu possible la vie en altitude21 novembre 2014 Premières voitures à Montréal : la naissance d'un danger public17 octobre 2014 L'ère Nintendo |