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Anne Godin

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Art de vivre

Des bouchées de tourtière ou pâté

Le samedi 22 décembre 2012

Croissants
Croissants

Les amateurs de bonne cuisine au Nord-Ouest du NB peuvent depuis quelques mois prendre place à table Chez Charlotte sur la rue Victoria à Edmundston et se laisser gâter par les propriétaires Charlotte Daigle et Bertrand Basque.  
 
Bouchées de tourtière ou pâté 
 
Ingrédients : 
Boîtes de pâte à croissants Pillsbury 
Viande à tourtière ou pâté (recette de viande à tourtière au bas de la page) 
 
Réchauffer le four à 375 degrés F 
Ouvrir la boîte de pâte à croissants Pillsbury 
Étendre et séparer la pâte en section (chaque boîte contient de la pâte pour faire 8 croissants) 
Placer environ 1 cuillère à table de viande à tourtière (ou pâté) sur le bout le plus large de la pâte à croissant 
Rouler la pâte tel qu'indiqué sur la boîte, de sorte à former un croissant 
Placer sur une plaque à biscuit revêtue d'une feuille de parchemin 
Cuire environ 10 minutes, vérifiant durant les dernières minutes afin de vous assurer que le croissant ne sera pas trop cuit 
 
Sortir du four et servir immédiatement avec une sauce aux canneberges, ou autre accompagnement à votre goût. 
 
(Vous pouvez préparer votre viande à tourtière et les croissants à l'avance. Placer les croissants sur une ou des plaques à biscuit et réfrigérer jusqu'au moment de cuire.) 
 
Viande à tourtière (recette que Maman m'a donnée) : 
 
Dans un chaudron, ajouter : 
1 lb de viande de bœuf haché 
½ lb de porc haché 
1 tasse d'oignons coupés fins 
½ tasse d'eau 
1 feuille de laurier 
1 ½ cuillère à thé de sel 
½ cuillère à thé de thym 
¼ cuillère à thé de clous de girofle moulu 
¼ cuillère à thé de poivre 
 
Apporter à ébullition et remuer continuellement, jusqu'à ce que la viande perdre sa couleur rosée. 
Couvrir, réduire le feu, et mijoter pendant 45 minutes. Enlever la feuille de laurier.


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