ICI Radio-Canada Première

Tout un samedi

Tout un samedi rss

Samedi de 7 h à 11 h,
7 h 30 à Terre-Neuve

Anne Godin

Tout un samedi
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Pour vos réceptions des fêtes

Le samedi 8 décembre 2012

Mélange de noix épicée
Mélange de noix épicée


MÉLANGE DE NOIX ÉPICÉES  


 
300g (3C) noix de cajou (rôties et salées)
 
200g (2C) noix de pécan en moitié
 
200g (2C) noix de Grenoble en moitié
 
100g (1C) amandes
 
60ml (1/4C) sirop d'érable  

60ml (1/4C) cassonnade
 
125ml (1/2C) huile végétale
 
10ml (2cuil.) paprika fumé , épicé
 
10ml (2cuil.) cumin moulu
 
sel et poivre  


 
Préchauffer le four à 177 C (350F). Dans un grand bol mélanger les ingrédients. et les placer  
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, habituellement 2 de large. Rôtir au four de 20 à 25 minutes en remuant de temps à autre. Retirer du four en laisser refroidir en remuant encore pour que le mélange ne colle pas. Conserver dans un contenant hermétique ou dans un pot à la température de la pièce pour un mois.


EN COMPLÉMENTAUDIO - Pour vos réceptions des fêtes
HYPERLIEN - http://vimeo.com
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

7 février 2015

Chantal Sirois nous parle de son employé Christian Nadeau handicapé léger

7 février 2015

Tracey Dobbin une sommelière de TNL a une école de vin à Bordeaux en France

24 janvier 2015

Line Pelletier d'Edmundston participe à l'émission MasterChef

17 janvier 2015

C'est le temps de la pêche aux éperlans

3 janvier 2015

Landry & filles: une expérience gastronomique diversifiée

4 octobre 2014

Profession: tatoueuse