ICI Radio-Canada Première

Tout un samedi

Tout un samedi rss

Samedi de 7 h à 11 h,
7 h 30 à Terre-Neuve

Anne Godin

Tout un samedi
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Pour vos réceptions des fêtes

Le samedi 8 décembre 2012

Mélange de noix épicée
Mélange de noix épicée


MÉLANGE DE NOIX ÉPICÉES  


 
300g (3C) noix de cajou (rôties et salées)
 
200g (2C) noix de pécan en moitié
 
200g (2C) noix de Grenoble en moitié
 
100g (1C) amandes
 
60ml (1/4C) sirop d'érable  

60ml (1/4C) cassonnade
 
125ml (1/2C) huile végétale
 
10ml (2cuil.) paprika fumé , épicé
 
10ml (2cuil.) cumin moulu
 
sel et poivre  


 
Préchauffer le four à 177 C (350F). Dans un grand bol mélanger les ingrédients. et les placer  
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, habituellement 2 de large. Rôtir au four de 20 à 25 minutes en remuant de temps à autre. Retirer du four en laisser refroidir en remuant encore pour que le mélange ne colle pas. Conserver dans un contenant hermétique ou dans un pot à la température de la pièce pour un mois.


EN COMPLÉMENTAUDIO - Pour vos réceptions des fêtes
HYPERLIEN - http://vimeo.com
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 août 2015

Sur le Grill - les hamburgers, les côtes levées et les steaks

8 août 2015

Cette semaine : les desserts sur le grill avec Denis Pelletier

1 août 2015

Souvenirs d'été avec Zachary Richard

1 août 2015

Sur le Grill : Les fruits de mer sur le barbecue avec Denis Pelletier

18 juillet 2015

Ça vaut le détour : l'île de Fogo avec Mary Barry

11 juillet 2015

Des vélos fabriqués en Acadie font le tour du monde