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Charles Lévesque

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Les meilleurs moments : Émission du mercredi 23 décembre 2015


Art de vivre

Gastronomie : Conseils et idées pour faire des bouchées

Bouchées de chèvre croustillant au panko, au concombre et à la pomme verte
Bouchées de chèvre croustillant au panko, au concombre et à la pomme verte

Vous voulez impressionner vos invités pour le temps des Fêtes? Le chef Ben Leblanc-Beaudoin du gite Iron Kettel a donné quelques conseils à Rébecca Salomon pour la préparation d'un repas de bouchées. 
 
Pour le chef Ben, il n'y a qu'un règle en matière de bouchées : « ça doit être mignon. ». La bouchée doit donc être attrayante et se consommer en une ou deux bouchées au maximum. À partir de là, tout est permis en matière de bouchées. 
 
L'avantage de la bouchée, c'est qu'il y a « peu d'engagement de la part de la personne qui la consomme », a souligné le Chef Ben. « Si elle n'aime pas, ce n'est pas grave. Elle peut passer. » 
 
Par contre, il faut en prévoir une variété. Si elles remplacent le souper, 6 bouchées différentes sont nécessaires. Pour 10 personnes, il faut compter en tout environ 180 bouchées. Mais vous pouvez en créer des choses et en acheter. 
 
« Ça n'a pas besoin d'être compliqué ni extravagant et tous les styles de cuisine peuvent être reflétés dans les bouchées  », a précisé le chef Ben. 
 
Le processus de création peut prendre du temps. Les bouchées peuvent toutefois se préparer d'avance, mais il faut prévoir de fair el'assemblage à la dernière minute, a-t-il rappelé.

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