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Les fruits de mer et les poissons du Québec à l'honneur 

Salade de homard, d’aubergines et de tomates confites à la coriandre
Salade de homard, d’aubergines et de tomates confites à la coriandre   Photo : Marc Maulà

La toute première Semaine des poissons et des fruits de mer du Québec sera lancée demain au Restaurant de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, à Montréal. Crevette nordique, oursin, flétan du Groenland, crabe des neiges, homard et truite arc-en-ciel seront au menu. La campagne « Pêchés ici, mangés ici » vise à développer l'intérêt des Québécois envers les fruits de mer et les poissons. En 2013, les poissons et crustacés représentaient seulement 3,1% du panier d'épicerie du Québécois moyen. L'événement, qui se déroule en collaboration avec l'Association québécoise de l'industrie de la pêche, se terminera le 21 mai.

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