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  • Jambon de Pâques : une tradition qui persiste
    La tradition gourmande des célébrations pascales semble résister à la baisse des pratiques religieuses en Occident. Le menu traditionnel de Pâques, qui initialement marquait la 
  • La tête ailleurs

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    Les cocktails Tiki font voyager les gens sans qu'ils aient trop à dépenser. La mixologue Fanny Gauthier nous explique l'origine de ces cocktails rafraîchissants à 
  • L'origine des recettes de Pâques
    La fin de semaine de Pâques, c'est une fin de semaine remplie de traditions culinaires dont on ne connaît souvent plus très bien la provenance. 
  • Ce n'est pas toujours facile de se lancer en affaire, ni de faire connaître ses produits. Une nouvelle application en développement à Québec va permettre 
  • Bien dans son assiette

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    Colombe Saint-Pierre retrouve sa cuisine après l'hiver; son restaurant rouvrira le 2 mai prochain pour la saison d'été. D'ici là, il faut terminer les travaux 
  • L'impact des changements climatiques sur l'agriculture
    Le Groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat (GIEC) a remis un rapport à la fin mars sur l'impact des changements climatiques. L'agriculture fait partie 
  • Les vins à boire avec du crabe et des oursins
    Le sommelier de l'émission, Robert Plamondon, suggère des vins en harmonie avec le crabe et les oursins. 
  • Comment apprécier les oursins du Québec
    L'oursin vert du Québec vient d'arriver dans les poissonneries. Le fleuve Saint-Laurent regorge de ce délicieux fruit de mer. Sur la Côte-Nord et en Gaspésie, 
  • Bien dans son assiette

    Don Pasta, le dj cuisinier

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    Daniele de Michele, alias Don Pasta, est un économiste, passionné de cuisine aux multiples talents : il est acteur, scénariste, DJ et journaliste spécialisé en 
  • Millésime Le blogue vin de Radio-Canada

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  • Cretons en fête avec Danny St Pierre
    Danny St Pierre propose deux recettes pour réinventer les cretons maison. Au menu : cretons au poulet et cretons à la saucisse de Toulouse. 
  • La production de porc au féminin
    À l'aube de la fête de Pâques, alors que des milliers de personnes s'apprêtent à cuisiner le jambon, peu de gens connaissent la réalité de 
  • Bien dans son assiette

    Plats frais prêts à manger

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    Dans le commerce de l'alimentation, on note une nette tendance vers les produits frais, les fruits et légumes et certaines catégories d'aliments et de plats 
  • Bien dans son assiette

    Vins allemands et cie

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    Le salon de vin allemand ProWein est devenu le plus important du monde, et de loin. Il se déroule désormais dans sept grandes salles d'exposition, 
  • Bien dans son assiette

    La valeur des succédanés de sucre

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    Les édulcorants, ou substituts du sucre, ont un goût sucré intense, mais ne fournissent pas, ou très peu, de calories. De plus, ils ne modifient 

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    La Semaine Verte

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    Reportage sur un animal hybride peu connu en Amérique : le sanglichon, issu du croisement d'une truie et d'un sanglier. 
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    Devrait-on s'inspirer des solutions de New York, Paris ou Londres pour régler les problèmes de réservations dans les restaurants? 
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  • Vendre le Canada par le ventre
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    Jacques Cartier s'est appuyé sur les découvertes alimentaires pour convaincre les autorités que le voyage au Canada était profitable. 
  • Les vins de Ricardo Larrivée : simples et bien faits
    Millésime Le blogue vin de Radio-Canada

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    Lors d’un tournage en Afrique du Sud, l’animateur Ricardo Larrivée a eu le coup de foudre pour les vins de ce pays. 

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