Alimentation

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  • Bien dans son assiette

    Vendange au vignoble Isle de Bacchus

    Vendange au vignoble Isle de Bacchus
    Le vignoble Isle de Bacchus situé à Saint-Pierre-de-l'Île-d'Orléans vide ses cuves pour faire place à la nouvelle vendange et reçoit la livraison de nouveaux fûts 
  • Un cerveau en santé par l'alimentation
    Comment l'alimentation peut-elle intervenir pour garder notre cerveau en santé longtemps? Les principaux ingrédients pour la mémoire, la concentration et la santé du cerveau sont 
  • BénéfiQ, le rendez-vous sur les ingrédients santé
  • Un cochon élevé en liberté goûte-t-il meilleur?
    Vidéo - Un éleveur de porcs de Compton, Philippe Lessard, laisse gambader ses bêtes dans son champ de 2 âcres. Il croit que des porcs élevés en liberté, donc plus heureux, sont de meilleure qualité.  
  • Bien dans son assiette

    La passion du tofu

    La passion du tofu
    L'entreprise Soyam de Coaticook fabrique du tofu biologique depuis cinq ans. Le propriétaire, Yannick Guay, est pratiquement né dans le tofu. Ses parents en fabriquaient 
  • Le design au service de l'industrie alimentaire
    Sylvain Allard est professeur à l'école de design de l'UQAM. Il anime le blogue Packplay depuis 10 ans. Cette initiative s'est transformée en concours de 
  • Les secrets du scotch whisky avec un connaisseur
    Pour donner une idée de son expertise en matière de whisky, Patrick Bourassa dit à la blague avoir commencé à boire du whisky au biberon. 
  • Une auberge écossaise au coeur de l'Estrie
    Daniel Audet, le propriétaire de l'auberge La Ruée vers Gould dans les Cantons-de-l'Est (entre Sherbrooke et Lac-Mégantic), a un profond attachement pour l'Écosse et sa 
  • L'épicerie

    Le potager national

    Le potager national
    L'Assemblée nationale est l'élément central de la démocratie québécoise. Mais c'est aussi maintenant une vitrine pour les produits locaux et l'agriculture urbaine ! Nous 
  • Chronique d'été d'un producteur
    Prenons la route de Saint-Aimé en Montérégie pour y rencontrer un passionné de la pomme de terre, Yves Decelles. Il en cultive des dizaines de 
  • L'épicerie

    Tout sur l'oignon

    Tout sur l'oignon
    Ils sont blancs, jaunes, rouges, et font partie du garde-manger de base au Québec. Les oignons que nous consommons quotidiennement viennent généralement d'ici. Une production 
  • Bien dans son assiette

    Un nouveau chef au Parlementaire

    Un nouveau chef au Parlementaire
    Samuel Aubry-Gagnon, formé à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec et ancien chef de la Délégation du Québec à Bruxelles, devient officiellement chef en 
  • Couronnement des meilleurs fromages québécois
    Comme l'exprime si bien le personnage Benoît dans la série publicitaire des Fromages d'ici, il y a plus de 400 fromages différents au Québec. Depuis 
  • Croisade pour améliorer la santé des citoyens
    Les lois et les règlements encadrent l'offre alimentaire. Nos deux invités croient qu'il faut passer par les actions politiques pour améliorer la santé des citoyens 
  • Bien dans son assiette

    Servir le café de main de maître

    Servir le café de main de maître
    Depuis 2001 se tient à travers le pays une compétition nationale de baristas, les spécialistes de la préparation du café, mais également du thé et 

Meilleurs moments

  • La boîte à lunch parfaite
    L'épicerie

    La boîte à lunch parfaite

    Écolo, sans allergène, variée, équilibrée... La boîte à lunch représente une source d'angoisses et de frustrations pour bien des parents. 
  • La revanche de Hakim Chajar
    Bien dans son assiette

    La revanche de Hakim Chajar

    Hakim Chajar est le champion de la finale Les chefs! La revanche. Cette 5e saison réunissait d'anciens candidats des quatre saisons précédentes. 
  • Quand les choix alimentaires deviennent une religion
    Bien dans son assiette

    Quand les choix alimentaires deviennent une religion

    Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à adhérer à différentes croyances concernant les régimes alimentaires. 
  • Les poules de luxe de Mme Daguin
    Samedi et rien d'autre

    Les poules de luxe de Mme Daguin

    Dans les restaurants étoilés de New York, les meilleurs restes de table sont sélectionnés pour nourrir les poulets qui finiront par être servis. 

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