Alimentation

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  • Trop de chefs et pas assez de cuisiniers!
    Plusieurs jeunes deviennent chef trop rapidement. À peine sortis de l'école, ils veulent diriger leur propre cuisine, déplore Philippe Mollé. La façon traditionnelle d'apprendre le 
  • Le combat des chefs : place à la pêche canadienne
    Après 10 mois d'absence, c'est le grand retour du combat des chefs, cette joute amicale de cuisine entre quatre chefs bien connus. Pour souligner la 
  • La folie du suremballage
    La moitié du sac de recyclage des Québécois est désormais composé... de résidus d'emballages. 
  • Une salade repas aux oeufs
    Cet été, on se régale de salades repas savoureuses, simples à réaliser. Cette fois-ci, Isabelle Plante nous prépare une salade repas aux oeufs pas comme 
  • Bien dans son assiette

    La place des enfants au restaurant

    La place des enfants au restaurant
    Dans bien des familles, une sortie au restaurant est une récompense. Une sortie sur six au restaurant se fait pour les enfants, au deuxième rang 
  • Après Airbnb et Uber, l'économie du partage atteint la restauration
    L'économie du partage ou collaborative, de type Airbnb et Uber, appelé pair-à-pair (peer to peer), qui est en pleine progression dans une foule de secteurs, 
  • Pénurie de cuisiniers : un cercle vicieux pour la restauration
    De plus en plus de jeunes cuisiniers décrochent de leur métier. Les longues heures de travail, les salaires bas et l'instabilité les découragent. Les patrons, 
  • Grêle : un verger complètement détruit à Stanstead
    La grêle qui est tombée cet été en Estrie a détruit presque complètement la récolte du Verger Heath, situé à Stanstead. Les propriétaires estiment que leurs 
  • Toasts aux foies de volaille à l’estragon
    Des bouchées parfaites pour l'apéro! 
  • Soupe de poisson et de boudin
    Une soupe réconfortante pour les soirées fraiches à venir. 
  • Le savoureux gâteau basque
    Un délicieux gâteau à la croûte beurrée et farci de crème pâtissière. 
  • Bien dans son assiette

    L'été de tous les climats

    L'été de tous les climats
    Les météorologues, qui ont annoncé un été frisquet en début de saison, semblent avoir eu raison. Mais le pays est vaste, l'ouest et l'est n'ont 
  • Le sucre, ce nouvel ennemi de la santé publique!
    Le sucre, ce nouvel ennemi de la santé publique apparaît presque toujours dans la liste des ingrédients des aliments transformés tels que les soupes, le 
  • Nos espèces marines à découvrir
    Exportés vers l'Asie, les consommateurs auraient pourtant tout intérêt à découvrir flétan, lotte et autre oursins pêchés dans nos eaux. 
  • Une salade repas au barbecue!
    Cet été, on se régale de salades repas savoureuses, simples à réaliser. Cette fois-ci, Isabelle Plante nous prépare une salade... au barbecue. 

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