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  • Francis Reddy : le goût du vin
    Passionné de voyages et de vins, et amoureux des gens, Francis Reddy est le porte-parole du 18e Festival vins et histoire de Terrebonne, qui aura 
  • La renaissance estivale du potager
    Dans nos potager, c'est le temps des tomates, des concombres, courgettes et des carottes hâtives. Si le mois d'août est synonyme de récolte au 
  • Produit vedette: le cantaloup
    Le produit vedette cette semaine, c'est un grand favori de l'été, le cantaloup du Québec qui fait partie de la famille des melons brodés, en 
  • Faire sa confiture comme Mme Ferber
    Notre chroniqueuse gastronomique, Lesley Chesterman, ne faisait jamais ses confitures avant sa rencontre avec celle qu'on surnomme la fée des confitures, Christine Ferber. En 2012, 
  • Chronique de vin avec Jean-François Demers
    Jean-François Demers nous fait découvrir l'univers des vins fortifiés ou naturellement doux : le pineau des Charentes, les muscats et le porto blanc transformé en 
  • C'est pas trop tôt

    Les gourganes de Danny St Pierre

    Les gourganes de Danny St Pierre
    Tartinade fraîche et soupe légère au menu cette semaine. Un goût d'été, une légumineuse à déterrer pour se requinquer. Bon appétit! 
  • Le Mexique de Jean-Michel Leprince
    La tournée culinaire avec les correspondants de Radio-Canada se poursuit ! Cette semaine, Jean-Michel Leprince cuisine du mole mexicain et nous raconte ses souvenirs de 
  • L'épicerie

    Saucissons secs

    Saucissons secs
    La fabrication du saucisson sec est un art. Habituellement préparé à partir de viande crue, ce type de saucisson demande de la patience. Le charcutier 
  • L'épicerie

    Trempettes

    Trempettes
    Avec le beau temps, arrivent les pique-niques, les barbecues, les 5 à 7 et les trempettes! De plus, les trempettes sont souvent l'occasion de manger 
  • L'épicerie

    Saucissons secs

    Saucissons secs
    Vidéo - La fabrication du saucisson sec est un art. Habituellement préparé à partir de viande crue, ce type de saucisson demande de la patience. Le charcutier doit utiliser les bonnes bactéries pour transformer cette saucisse en un véritable régal. 
  • Souvenir culinaire de Jean-Michel Leprince
    Vidéo - Cette semaine, Jean-Michel Leprince cuisine du mole mexicain et nous raconte ses souvenirs de voyage à travers l’Amérique latine. 
  • L'épicerie

    Agrodolce

    Agrodolce
    L'agrodolce est un type de marinade froide ou chaude très utilisée dans le bassin méditerranéen. Elle était à l'origine destinée à conserver des aliments cuits. 
  • Martin Gagné : recettes amérindiennes à l'honneur
    Dans son premier livre de cuisine, le chef du restaurant La Traite de l'Hôtel-Musée Premières Nations de Wendake, nous fait découvrir les produits qui caractérisent 
  • Exporter des légumes bios du Québec aux États-Unis
    Les Vallons maraîchers produisent des légumes biologiques et exportent près de la moitié de leurs récoltes aux États-Unis. Jacques Blain et Josée Gaudet exploitent cette 
  • La Semaine Verte

    La crevette tachetée

    La crevette tachetée
    Peu de Canadiens connaissaient la crevette tachetée de la Colombie-Britannique, alors que les Asiatiques en raffolent depuis longtemps. Jusqu'à récemment, tout ce qu'on capturait était 

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