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- La fregola -
Originaire de la Sardaigne, grosse comme un petit pois, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. Importée et vendue dans les épiceries spécialisées, elle peut être un plus chère que les autres pâtes.

Parce qu’elle est très dure, la fregola nécessite une longue cuisson, d’environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Dans les potages, qu’elle rehausse souvent en Italie, il faut calculer entre huit et dix minutes. Attention, cependant, elle absorbe les liquides de cuisson beaucoup plus que les autres pâtes.

Elle peut également se servir en accompagnement, sautée au beurre, avec des fines herbes. Après l’avoir égouttée, on la laisse toujours cuire une minute dans la sauce, ce qui permet aux saveurs de bien se marier.

La fregola remplace délicieusement le riz dans le risotto tout en prenant jusqu’à trois fois moins de temps à la cuisson.

La pâte fregola fabriquée par la compagnie italienne Rustichella d'Abruzzo est importée à Montréal par Mini Italia. On la retrouve à Montréal dans les épiceries fines suivantes:

  • Milano
    6862, boul. Saint-Laurent
    514-273-8558


  • La Baie des fromages
    1715, rue Jean-Talon Est
    514-727-8850


  • Les Douceurs du marché, Marché Atwater
    38, av. Atwater
    514-939-3902


  • Cavallero, Marché de l'Ouest
    11 722, de Salaberry, Dollard-des-Ormeaux
    514-683-9662




  •  [Le reportage de Denis Gagné et Johanne Ménard]

    Hyperliens
    Deux petits plats avec la fregola
    Recettes de Pasquale Marzano, chef exécutif, Banquets La Plaza, Holiday Inn centre-ville, Montréal

    Mini Italia
    Importateur de fregola

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    - La fregola -

    Originaire de la Sardaigne, grosse comme un petit pois, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. Importée et vendue dans les épiceries spécialisées, elle peut être un plus chère que les autres pâtes.

    Parce qu’elle est très dure, la fregola nécessite une longue cuisson, d’environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Dans les potages, qu’elle rehausse souvent en Italie, il faut calculer entre huit et dix minutes. Attention, cependant, elle absorbe les liquides de cuisson beaucoup plus que les autres pâtes.

    Elle peut également se servir en accompagnement, sautée au beurre, avec des fines herbes. Après l’avoir égouttée, on la laisse toujours cuire une minute dans la sauce, ce qui permet aux saveurs de bien se marier.

    La fregola remplace délicieusement le riz dans le risotto tout en prenant jusqu’à trois fois moins de temps à la cuisson.

    La pâte fregola fabriquée par la compagnie italienne Rustichella d'Abruzzo est importée à Montréal par Mini Italia. On la retrouve à Montréal dans les épiceries fines suivantes:

  • Milano
    6862, boul. Saint-Laurent
    514-273-8558


  • La Baie des fromages
    1715, rue Jean-Talon Est
    514-727-8850


  • Les Douceurs du marché, Marché Atwater
    38, av. Atwater
    514-939-3902


  • Cavallero, Marché de l'Ouest
    11 722, de Salaberry, Dollard-des-Ormeaux
    514-683-9662




  •  [Le reportage de Denis Gagné et Johanne Ménard]

    Hyperliens
    Deux petits plats avec la fregola
    Recettes de Pasquale Marzano, chef exécutif, Banquets La Plaza, Holiday Inn centre-ville, Montréal

    Mini Italia
    Importateur de fregola